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Mesfouf aux graines de grenade

12 septembre 2009 by Sonia Leave a Comment

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Cet entremet sucré se consomme le plus souvent pendant le Ramadan, accompagné d’un verre de lait ou de thé. Certaines familles tunisiennes l’agrémentent de lait, et/ou de fruits secs comma à Sfax par exemple. Le choix des fruits dépend des goûts de chacun : dattes, raisins, grenades… et pour les plus gourmands, on les met tous en même temps.

 

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Masfouf tunisien à la grenade

Recette du masfouf tunisien aux graines de grenade
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Keyword: couscous, couscous sucré, couscous tunisien, dessert tunisien, grenade, ramadan
Portions: 2 -4
Auteur: Sonia

Ingrédients

  • 100 g de couscous
  • 10 g de beurre
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1/2 grenade
  • quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

Instructions

  • Cuire le couscous : humidifier les graines et les mettre dans le haut du couscoussier pendant 5 bonnes minutes, puis ré-humidifier et re-cuire 5 autres minutes. Pendant ce temps, décortiquer la grenade et réserver les graines dans une assiette.
  • Mélanger avec le beurre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger (3 à 4 gouttes suffisent). Disposer le couscous dans une assiette et ajouter les graines de grenade sur le dessus.
  • Manger tiède.

 

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